24 октября 2008

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ФПГ "АЛЬТКОМ"

Председатель совета директоров ФПГ «Альтком» Александр Тисленко поздравляет с профессиональным праздником сотрудников компании.


24 октября 2008

Благодарственное письмо за проделанную работу и поздравление с профессиональным праздником сотрудникам ФПГ «Альтком» от Головы Сосницкого Совета Черниговской области.

В адрес предприятия «Дорожное строительство Альтком» получено благодарственное письмо от Головы Сосницкого Совета Черниговской области.
Все письмо (*.gif - 207k)


23 октября 2008

Эксперты «Альткома» комментируют проект нового закона

Заместитель генерального директора ФПГ «Альтком» Михаил Ковалев дал интервью национальному информационному агентству «ЛигаБизнесИнформ», в котором прокомментировал одобренный Кабмином проект закона о введении акцизов на нефтепродукты.

Вчера на заседании правительства премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что акцизы на нефтепродукты могут стать дополнительным доходом для дорожного строительства. "Мы считаем, что сейчас нужно ввести акциз на нефтепродукты, и весь объем средств будет направлен на строительство дорог и мостов", - подчеркнула глава правительства.

«Предложения Кабинета Министров по стимулированию дорожного хозяйства не решат всех проблем отрасли, - сказал в интервью Михаил Ковалев. «Повышение акцизов на нефтепродукты с направлением полученных средств на строительство дорог будет положительным фактором, если оно не приведет к подорожанию моторного топлива. Но радикально изменить ситуацию может только принятие закона о концессии дорог, в котором государство должно гарантировать трафик для окупаемости инвестиций в дорожное строительство», - цитирует руководителя «Альткома» информагентство «ЛигаБизнесИнформ».

Михаил Ковалев также напомнил, что существующий Закон "О концессиях" не работает именно из-за отсутствия положения о гарантированном трафике.


16 октября 2008

«Альтком», как обещал министру, так и начал

Специалисты ООО «Дорожное строительство «Альтком», как и обещали министру транспорта и связи Украины Иосифу Винскому во время его визита в Донецк, приступили к укладке верхнего слоя тяжелого бетона взлетно – посадочной полосы в Донецком аэропорту 9 октября. Для выполнения этого стратегического этапа работ «Альтком» запускает самый большой в мире укладчик бетона SP 1600 стоимостью свыше 3-х миллионов евро.

Также в Донецк для консультаций прибыла группа немецких инженеров во главе с Дитмаром Шаффратом и Пойтом Вильгельмом - руководителями строительных направлений «Аэропорты» компаний «F.KIRCHHOFF» и «FUGEM» соответственно – ведущих германских фирм, которые выполняют крупные государственные заказы на строительство объектов повышенной сложности (в частности, крупнейшего в Европе международного аэропорта во Франкфурте–на–Майне).

По словам директора ООО «Дорожное строительство «Альтком» Игоря Карнакова, присутствие немецких профессионалов обусловлено высочайшими требованиями к качеству работ на строящемся объекте, важность которого для Украины не раз подчеркнул министр Иосиф Винский.

Немецкие специалисты позитивно оценили уровень профессиональной подготовки украинских коллег. Комментируя итоги совместной работы, господин Шаффрат отметил: «Здесь работает элита дорожных строителей Европы».

На сегодня в Донецком аэропорту уложено 800 погонных метров тяжелого бетона (верхнего слоя взлетно – посадочной полосы) шириной 15 метров. «Альтком» планирует выдавать за смену 400 – 600 новых метров стратегического объекта.

Фоторепортаж о событии


10 октября 2008

«Голос Украины» и министр транспорта поговорили об «Альткоме»

Министр транспорта и связи Иосиф Винский дал интервью газете Верховной Рады «Голос Украины», в котором прокомментировал свою ревизорскую поездку в Донецкий аэропорт, на строящуюся взлетно – посадочную полосу. Винский положительно оценил увиденное и позитивно отозвался о подрядчике строительных работ - компании «Альтком».

Как пишет «Голос Украины», он «считает, что это – наиболее мощная строительная компания в стране. Министр не согласен с мнением, что предприятие получает подряды, в том числе и в других областях, путем лоббирования своих интересов. И подчеркнул, что при нынешнем правительстве контракт подписывается только с фирмами, которые смогли выиграть тендер».

«Что здесь плохого, когда с рынка вытесняют компании, которые не могут делать то, что поручено, качественно и недорого? Это нормальная ситуация в условиях имеющейся жесткой конкуренции», - цитирует собеседника «Голос Украины». По словам Винского, «бюджет ничего не теряет, потому что деньги выделяются те самые, что и предусмотрены сметой, но за лучшее качество работы. При этом все равно на работу приглашают местные трудовые ресурсы, поэтому приход фирм с других областей не угрожает социальной напряженностью в регионе строительства».


8 октября 2008

Остался километр взлетной

Уже три километра нижнего слоя взлетно – посадочной полосы в Донецком аэропорту уложили специалисты ООО «Дорожное строительство «Альтком» на сегодняшний день. Таким образом, выполнено 75% задания.

Стала известна дата начала укладки верхнего слоя взлетно – посадочной полосы. По сло-вам главного инженера ООО «Дорожное строительство «Альтком» Евгения Куменко, компания приступит к этому стратегическому этапу работы 9 октября.

Для справки:
ООО «Дорожное строительство «Альтком» выиграло тендер на строительство взлетно – посадочной полосы Донецкого аэропорта летом 2007 года.
Начало работ – лето 2007 года
Общая стоимость проекта – 972 млн. грн.
Общая площадь проведения работ – 653 тыс. кв. м
Площадь взлетно – посадочной полосы – 259 тыс. кв. м
Длина полосы – 4 км.
Толщина полосы – 1 м.
Для строительства полосы «Альтком» ввел в эксплуатацию крупнейший в Европе мобильный завод по производству бетона LIEBHERR, который выпускает 150 кубометров бетона в час и возводится прямо на строительной площадке.
Специалисты «Альткома» осуществили вынос городских коммуникаций ( в том числе магистрального водопровода диаметром 1,2 метра) за пределы строящегося объекта



2 октября 2008

Министр оценил работу «Альткома»

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский лично проинспектировал ход строительных работ на одном из главных объектов плана подготовки страны к проведению ЕВРО-2012 - взлетно – посадочной полосе Донецкого аэропорта.

Министр отметил, что данное строительство является самым крупным финансовым проектом текущего года и выразил надежду, что взлетно – посадочная полоса Донецкого аэропорта будет одной из лучших в Украине, чему способствуют технические решения специалистов компании «Дорожное строительство «Альтком».

В ходе встречи с председателем совета директоров ФПГ «Альтком» Александром Тисленко, Винский пообещал увеличить объемы поступления запланированных на строительные работы средств. Со своей стороны руководитель «Альткома» заверил, что при условии своевременного финансирования, работы на взлетно – посадочной полосе будут закончены в срок – к концу года.

Как заявил министр директору ООО «Дорожное строительство «Альтком» Игорю Карнакову, в целом он остался доволен ходом работ на объекте. «Думаю, что обязательства, которые взяли строители, будут реализованы», - заключил он и добавил, что приятно удивлен возможностями и масштабами компании.

Также Иосиф Винский сообщил, что в конце весны 2009 года должна начаться сертификация новой полосы: «730 млн. гривен государственных средств запланировано на этот объект. Думаю, что взлетная полоса будет лучшей в Украине».

Фоторепортаж события


Архив новостей
 
  О компании | Новости | Проекты | Партнеры | Качество | Вакансии
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.