23 июня 2009

Дорожные строители оздоровят 400 детей

В ООО «Дорожное строительство «Альтком» стартовала социальная программа детского оздоровления. Впервые за свою историю компания организовала отдых для 400 детей своих сотрудников. Среди массы оздоровительных лагерей конкурс выиграли «Красная гвоздика» в Святогорске и «Весна» под Бердянском». Впервые примет «альткомовцев» и санаторий матери и ребенка «Лазурный» на Азовском море.
Львиную долю финансовых затрат взяла на себя компания, предложив оригинальную формулу оплаты путевок.

Сотрудники выплачивают 10% от стоимости путевки на одного ребенка, отдых второго и последующего ребенка обходится родителям бесплатно. Вообще освобождены от финансовых обязательств одинокие матери.

«Компания принципиально не отказалась от запланированной программы, несмотря на сегодняшнюю кризисную ситуацию, - говорит директор ООО «Дорожное строительство «Альтком» Игорь Карнаков. - Финансовая нестабильность и так лишает людей полноценного отдыха. Мы должны поддержать своих специалистов, тем более что кадровый потенциал компания нарабатывала годами».


12 июня 2009

Отказ бюджета финансировать дороги будет иметь последствия

Если госбюджет не профинансирует ремонт дорог к проведению Евро-2012, выполнить этот пункт подготовки к чемпионату будет маловероятно, считает директор ООО «Дорожное строительство «Альтком» Игорь Карнаков. По его мнению, надежда на инвесторов, которые могут кредитовать дорожные проекты остается призрачной, пока экономический и политический климат в Украине не станет более привлекательным. Есть вопросы и к редакции закона о концессиях, что не способствует интересу потенциальных концессионеров к строительству дорог в нашей стране.

Между тем, при достаточном финансировании, у нас есть абсолютные возможности иметь качественные дороги. «Я ответственно могу заявить, - говорит Игорь Карнаков, - что такие компании, как «Альтком» или «Золотые ворота» могут строить дороги любой категории сложности, имеют совершенный парк спецтехники, штат высококвалифицированных специалистов и результаты своей работы, такие, к примеру, как первая в стране автомагистраль Харьков – Красноград - Перещепино. Другое дело, что наш потенциал сегодня не востребован. С начала года госбюджет не дал на дороги ни копейки, и строители, что просто нонсенс, еще, по сути, не приступали к работе».

Ранее заместитель председателя Госслужбы автодорог «Укравтодора» Николай Березовский заявил газете «Дело», что из 40 млрд. грн. необходимых на подготовку дорожного хозяйства к Евро -2012, госбюджет выделит только треть, а недостающие средства будут привлекаться за счет инвесторов и концессионеров. Также, по словам главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса, медленные темпы реализации программы связаны с дефицитом квалифицированных специалистов.


8 июня 2009

Дорожные строители соорудили самую высокую габионовую стену

Самую высокую в СНГ стену из габионов построили специалисты «Альткома» на дороге в обход стадиона «Донбасс Арена» в Донецке. Строители укрепили дорожную обочину сеткой из металлической проволоки, наполненной диким камнем, которая предотвратит разрушение грунта.
По словам заместителя генерального директора финансово – промышленной группы Михаила Ковалева, ООО «Дорожное строительство «Альтком» успешно совместило сооружение дороги и создание декоративных элементов. Каменные пороги с пешеходными дорожками и смотровыми площадками, которые превышают 10 метров в высоту, смотрятся очень эффектно. «Подобного нет на территории всего СНГ.

Булыжники мы специально привозили из Луганской области, и 100 каменщиков их аккуратно укладывали. Внизу пустили трубу для сточных вод, а под асфальтом - дренаж», - отметил М. Ковалев.

Как уже сообщалось, первые полтора километра новой дороги в обход стадиона «Донбасс Арена», которые соединяют проспект Мира и улицу Байдукова, полностью готовы. Четырехполосная дорога первой категории сможет пропускать 12 тысяч машин в сутки. Движение пока официально не открыто, так как коммунальные службы заканчивают монтаж газопровода, но автомобильный поток дорога примет уже в июне.


1 июня 2009

ПИБ дает гарантию для участия «Альткома» в тендере

ИНТЕРФАКС. «Проминвестбанк» (Киев) принял решение о предоставлении по поручению ООО "Дорожное строительство "Альтком" гарантии в пользу Службы автомобильных дорог Грузии для участия украинской компании в тендере по определению генподрядчика реконструкции участка дороги Свенети–Ляхви в Грузии на сумму $616 тыс.

Как сообщается в пресс-релизе банка, одновременно принято решение о выделении ООО "Дорожное строительство "Альтком" кредитной линии в размере $616 тыс. сроком до 30 ноября 2009 года.

Компания намерена в текущем году принять участие в тендере на строительство дороги Тбилиси-Поти в Грузии общей стоимостью более EUR40 млн.


Архив новостей
 
  О компании | Новости | Проекты | Партнеры | Качество | Вакансии
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.