22 марта 2010

Вице-премьер-министр Украины высокого оценил работу «Альткома»

На прошлой неделе вице-премьер-министр Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников посетил с однодневным рабочим визитом Харьков.

В ходе визита вице-премьер побывал на пограничном пункте пропуска через украино-российскую границу «Гоптовка», осмотрел строящуюся станцию метро «Алексеевская», а также ознакомился с ходом строительства нового терминала Международного аэропорта «Харьков».

Борис Колесников высоко оценил работу проделанную специалистами компании «Альтком», которая выступает субподрядчиком проекта реконструкции аэропорта и отметил, что уже в ближайшем будущем Харьковский аэропорт может рассчитывать на помощь из госбюджета. "Надо исходить из того, из-за чего может не состояться ЕВРО: стадионы и аэропорты – это самое главное", - сказал Колесников.

По словам руководителя харьковского участка Игоря Салия, компания «Альтком» была вынуждена приостановить строительные работы в Харьковском аэропорту в связи с тяжелыми погодными условиями. Однако, как сообщил руководитель, возобновить строительство планируется уже после 4 апреля. «Этот год будет очень тяжелым в плане предстоящих работ, - рассказал Игорь Салий. – Специалистам «Альткома» предстоит завершить реконструкция перрона площадью 130 тысяч квадратных метров, готовность которого на сегодняшний день составляет 40%, и выполнить строительство взлетно-посадочной полосы».


1 марта 2010

В Туркменистан отправлена партия спецтехники

«Альтком» отправил в Туркменистан спецтехнику, необходимую для обеспечения строительства моста через реку Амударья. Об этом сообщили в туркменском филиале ООО «Дорожное строительство «Альтком».

Напомним, осенью прошлого года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому государственному концерну "Туркменавтоеллары" разрешается заключить контракт с ООО "Дорожное строительство Альтком" на проектирование и строительство автомобильного моста через реку Амударья.

Работы по строительству моста стартовали и в помощь строителям железной дорогой отправлена спецтехника – миксера, бетононасосы, грузовики «MAN», бульдозеры, колесный и гусеничный экскаваторы, погрузчики, каток. Для доставки необходимой техники в Туркменистан было сформировано три партии. Первый состав уже достиг точки назначения. Спецтехнике предстоит пересечь четыре границы – российскую, казахскую, узбекскую и, наконец, туркменскую. Сопровождает дорогие спецавтомобили лицензированная охрана, по два человека на состав.

В Туркменистане сегодня на строительстве моста заняты 20 украинских специалистов и 70 туркменских. Как сообщалось ранее, общая протяженность мостового автоперехода с береговыми укрепительными сооружениями составит 1415 метров, ширина проезжей части - 11,5 метров. Контрактом предписывается начать работы в октябре 2009 года и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в октябре 2012 года.


Архив новостей
 
  О компании | Новости | Проекты | Партнеры | Качество | Вакансии
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.