20 марта 2013

На строительстве 4-й очереди дороги в обход Донецка возводится тоннель

В рамках строительства 4-й очереди дороги в обход Донецка возводится тоннель по шведской технологии «ВиаКон». Об этом рассказал производитель работ СУ-1 ООО «Дорожное строительство «Альтком» Евгений Суслов.

«Проектом строительства данного участка дороги предусмотрено два тоннельных перехода. Основная дорога идет по верху этих сооружений. Один тоннельный переход предусматривает переезд сельскохозяйственной техники (он уже построен), второй предназначен для легкового транспорта», - рассказал Евгений Суслов.

Оба тоннеля создаются с использованием новой технологии – они собраны из специальных высокопрочных металлических конструкций, которые монтируются на месте строительства, а затем засыпаются грунтом. Ширина тоннеля для легкового транспорта составляет 12 метров, а высота – 8 метров. Тоннелей такого размера построенных по этой технологии на сегодня в Донецкой области нет, конструкции были изготовлены в Польше.

Справка. Группа «ViaCon» (ВиаКон) основана в 1986 г. в Швеции и Норвегии и получила дальнейшее развитие в таких странах, как Финляндия, Дания, Австрия, Польша. В течении последних лет успешно работает в Эстонии, Латвии, Литве, России и Украине, Беларусии, Румынии, Чехии, Словакии. На сегодня «ViaCon» объединяет в Северной и Восточной Европе 6 заводов и 14 фирм, специализирующихся на производстве и продаже геотехнических материалов и конструкций различного назначения.

Фоторепортаж


6 марта 2013

Все простроенные в прошлом году в Донецке дороги перенесли зиму без повреждений

Все простроенные в прошлом году в Донецке дороги перенесли зиму без повреждений. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказал начальник КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Сергей Скиданов.

«Все новые дороги, построенные капитальным ремонтом, на сегодня вышли 100% без повреждений», - отметил Сергей Скиданов.

Он подчеркнул, что город привлекает подрядчиков, которые используют новые технологии создания дорожного покрытия, в том числе щебеночно-мастичный асфальтобетон и покрытие «Сларри сил».

Сергей Скиданов в ходе пресс-конференции также отметил, что в текущем году будет продолжено строительство дороги в обход Донецка, а также дороги по улице Павла Поповича.

Напомним, компания «Дорожное строительство «Альтком» в 2012 году завершила строительство дороги в обход стадиона «Донбасс Арена» (ул. Павла Поповича), а также участок трассы Донецк-Запорожье, который входит в 4-ю очередь строительства дороги в обход Донецка.


Архив новостей
 
  О компании | Новости | Проекты | Партнеры | Качество | Вакансии
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.