28 мая 2013

«Альтком» построит взлетно-посадочную полосу в аэропорту города Дашогуз

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление разрешив государственной национальной службе «Туркменховаёллары» заключить с ООО «Дорожное строительство «Альтком» (Украина) контракт на проектирование и строительство современной искусственной взлетно-посадочной полосы и сооружений в аэропорту города Дашогуз. Об этом рассказал заместитель директора филиала ООО «Дорожное строительство «Альтком» в Туркменистане Александр Нечитайло.

«Техническим заданием предусмотрено проектирование и строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3800 метров с рабочей шириной 60 метров и обочинами 2х7,5 метра, рулежных дорожек, а также башни управления воздушным движением высотой 50 метров», - рассказал Александр Нечитайло.

Строительство будет вестись на территории, для которой характерен высокий уровень грунтовых вод и агрессивные грунты. Срок выполнения контракта – 2 года.

Напомним, специалисты компании «Дорожное строительство «Альтком» в текущем году сдали в эксплуатацию мост через реку Амударья между городами Атамурат и Киркичи и приступили к строительству двух мостов и аэропорта в городе Туркменабад (Туркменистан).


28 мая 2013

Обращение пресс-службы компании «Альтком» к представителям средств массовой информации

Уважаемые коллеги, компания «Альтком» в очередной раз опровергает информацию о наличии покровителей в правительстве Украины и просит СМИ не связывать деятельность финансово-промышленной группы с именами политиков. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что «Альтком» стабильно и успешно работает на рынке Украины и за ее пределами уже более 10 лет, независимо от смены правительств и министров.

В этом году предприятия группы продолжают возводить крупные инфраструктурные объекты, выполнять международные заказы и воплощать в жизнь собственные инвестиционные проекты. Компания «Дорожное строительство «Альтком», благодаря своему мощному парку техники и опыту реализации крупных инфраструктурных проектов, стала единственным украинским предприятием, которое было допущено к тендеру на реконструкцию трассы Киев-Одесса. В конкурентной борьбе с компаниями из Чехии, Испании, Италии, Турции, Китая и Азербайджана была одержана заслуженная победа. Стоимость контракта более миллиарда гривен.

Не менее значительной стала победа в тендерах на строительство автодорожного моста протяженностью 1600 м, железнодорожного моста протяженностью 1750 м и международного аэропорта пропускной способностью 500 пассажиров в час в городе Туркменабад (Туркменистан) общей стоимостью почти миллиард долларов.

Участие и победы в тендерах мирового уровня не могут быть обеспечены покровительством отдельных политиков. Компания завоевала авторитет на международной арене благодаря качественному и своевременному выполнению своих обязательств. Мы придерживаемся принципов открытости и взаимного уважения, в свою очередь, ожидаем от СМИ соблюдения журналистской этики, объективного освещения деятельности компании и непредвзятого отношения.


20 мая 2013

Компания «Дорожное строительство «Альтком» выиграла тендер на ремонт трассы Киев-Одесса

Компания «Дорожное строительство «Альтком» выиграла тендер на капитальный ремонт автомобильной дороги M05 Киев - Одесса (км 17 + 740 – км 36+500; км 42+000 – км 87 + 000). Данный проект финансируется за счет средств кредита ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и ЕИБ (Европейский инвестиционный банк).

Компания «Дорожное строительство «Альтком» победила в тендере, в котором также участвовали компании из Чехии, Испании, Италии, Турции, Китая и Азербайджана.

«Специалисты компании выполнят капитальный ремонт 64 километров трассы. С 17 по 27 километры дорога имеет по три полосы движения в каждую сторону, с 27 по 87 км – по две полосы. В рамках ремонта будут реконструированы и построены 25 искусственных сооружений, в том числе 9 пешеходных мостов», - рассказал начальник СУ-4 «Дорожное строительство «Альтком» Иван Якимович.

По его словам, на данный момент на объекте выполняются геодезические работы, а также готовятся площадки для мобильных асфальтобетонных заводов и другой техники.


Архив новостей
 
  О компании | Новости | Проекты | Партнеры | Качество | Вакансии
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.