15 февраля 2013

Фоторепортаж с церемонии торжественного открытия моста в Туркменистане

На сайт добавлен фоторепортаж с церемонии торжественного открытия моста через реку Амударья между городами Атамурат и Керкичи в Туркменистане.

Автодорожный мост между городами Атамурат-Киркичи – уникальное сооружение, которое не имеет ограничений по грузоподъемности и по интенсивности движения. Это при том, что он находится в сейсмоопасном районе, где землетрясения могут достигать разрушительной силы в 9 баллов по шкале Рихтера. Кроме того, мост находится непосредственно на разломе тектонических плит.

Генеральный подрядчик – компания «Альтком».

Просмотреть фоторепортаж можно здесь.


15 февраля 2013

Президенты Украины и Туркменистана заложили капсулу на месте строительства нового аэровокзального комплекса

Президент Украины Виктор Янукович вместе с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедовым заложили памятную капсулу в фундамент нового аэровокзального комплекса в городе Туркменабад (Туркменистан). Подрядчиком строительства является компания «Альтком».

«Мне очень приятно, что участие в реализации этого проекта будет принимать украинская компания «Альтком», - сказал Виктор Янукович в ходе церемонии. Он выразил надежду, что этот проект станет таким же успешным, как и другие украинско-туркменские проекты.

Аэропорт расположен в географическом узле воздушных коридоров, которые ежедневно используют более 250 бортов Китая, Японии, Филиппин, Таиланда и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проектом аэровокзального комплекса предусмотрен отвод земельного участка площадью 360 га, на которых будет расположена искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 3800 м; 9 рулежных дорожек; перрон для стоянки воздушных судов; здание пассажирского терминала пропускной способностью 500 пассажиров в час с 4 гейтами; здание VIP-терминала; грузовой терминал на 200 т грузооборота; а также другие здания и сооружения, необходимые для полноценного функционирования аэровокзального комплекса и его безопасности.


15 февраля 2013

Заложены памятные капсулы на месте строительства новых автомобильного и железнодорожного мостов через р. Амударья в городе Туркменабате (Туркменистан)

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Украины Виктор Янукович заложили в основание будущего автодорожного моста через реку Амударья капсулу с памятным посланием.

Подобная торжественная церемония прошла и на месте строительства нового железнодорожного моста.

Новый автодорожный мост строится в рамках реконструкции дороги Туркменабат-Фарап. Общая длина будущего моста - 1601,7м. Он имеет четыре полосы движения шириной 3,75м, по две в каждом направлении. А также полосу безопасности шириной 1м по наружным кромкам проезжей части. По обеим сторонам моста предусмотрено устройство тротуаров шириной 1,5 м каждый. Общая ширина моста - 21,02м. Проектом также предусмотрено сооружение струенаправляющих и берегозащитных дамб.

Железнодорожный мост через реку Амударья в городе Туркменабате соответствует первой категории. Длина моста 1750м. Подмостовой судоходный габарит по высоте 10 метров и шириной 60 метров. Проектом также предполагается строительство берегозащитных и регуляционных сооружений общей протяженностью 3 км.

Генеральный подрядчик строительства компания «Альтком».

Страницы: « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... »

Архив новостей
 
  О компании | Новости | Проекты | Партнеры | Качество | Вакансии
 
      ® финансово-промышленная группа «Альтком» 2008г.